Aprenda a fazer uma receita de assado de batata-doce e jerimum

  • 23/11/2025
(Foto: Reprodução)
Receita de assado de batata-doce e jerimun Batata-doce e jerimum são os ingredientes principais da receita exibida neste domingo (23) no Inter TV Rural. A ideia é preparar esses vegetais para que fiquem ainda mais saborosos. O assado de batata-doce com jerimum vai bem como acompanhamento para qualquer proteína, como carne, frango ou peixe. 📳 Clique aqui para seguir o canal do g1 RN no WhatsApp Ingredientes 1 kg de jerimum sem sementes cru com casca cortado em pedaços grandes 1 kg de batata-doce pré-cozida com casca cortada em pedaços grandes 3 cebolas grandes cortada em pétalas grandes 3 tomates grandes maduros sem sementes cortado em pedaços grandes 3 pimentas de cheiro médias sem sementes cortada em pedaços 5 dentes de alho Azeite, sal, alecrim e pimenta do reino a gosto Cebolinha e rúcula (na finalização) Assado de batata-doce e jerimum Divulgação Modo de preparo Para começar, vamos preparar o jerimum temperando com azeite, sal, pimenta e um pouco de alecrim, todos a gosto. Misturamos bem os pedaços de jerimum nesses temperos. Colocamos os pedaços em uma assadeira, untada com azeite. Nesse mesmo recipiente, vamos colocar também os pedaços de batata-doce pré-cozidos. Por cima, vamos acrescentar os pedaços de tomate, as pétalas de cebola e a pimenta de cheiro. Finalizamos distribuindo os dentes de alho pela assadeira, jogando um fio de azeite, um pouco mais de sal, pimenta do reino e um ramo de alecrim. Fechamos essa assadeira com uma folha de papel alumínio. Levamos para assar em forno pré-aquecido entre 180° e 200° por cerca de 30 minutos. Depois desse tempo, retiramos o papel alumínio e voltamos com a assadeira ao forno até os vegetais ficarem macios e levemente dourados. Depois de checar ao ponto, aguardamos a temperatura baixar um pouco e montamos o prato para servir. Em um prato grande, espalhamos os vegetais folhosos (rúcula e a cebolinha, ou os de sua preferência) e ao lado colocamos os vegetais que foram assados. Depois, é só servir. O prato pode ser acompanhamento para alguma proteína, como carne frango ou peixe, ou até mesmo ser consumido como prato principal, para aquelas pessoas que não consomem proteína animal. Vídeos mais assistidos do g1 RN

FONTE: https://g1.globo.com/rn/rio-grande-do-norte/noticia/2025/11/23/receita-assado-de-batata-doce-e-jerimum.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Participe atraves do nosso Whatssap adicione aí (14) 981528660

Anunciantes