Desafio Ceia: chefe ensina receita de Pudim Romeu e Julieta para a sobremesa de Natal
24/12/2025
(Foto: Reprodução) Desafio Ceia: chefe ensina receita de Pudim Romeu e Julieta
Reprodução/TV Grande Rio
No último episódio do Desafio Ceia do GR2, a chefe Audrey Simões vai ensinar uma sobremesa econômica e deliciosa: o Pudim Sabor Romeu e Julieta. A sobremesa é simples de preparar e combina a cremosidade do leite condensado e requeijão com o sabor doce da goiabada.
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O custo médio desta receita fica entre R$ 35 e R$ 39. Confira o modo de preparo:
Ingredientes:
2 caixas de leite condensado
4 ovos
200g de requeijão cremoso
300ml de leite
200g de goiabada
50ml de água
Óleo (para untar a forma)
Modo de preparo:
O preparo começa misturando o leite com o requeijão até que fique bem homogêneo. Em seguida, bata os ovos em um recipiente separado e peneire sobre a mistura de leite e requeijão, para que os ovos se incorporem de maneira suave e sem formar fios. Após misturar bem, adicione o leite restante.
Dica da Chefe Audrey: A chef recomenda bater tudo à mão, em vez de usar o liquidificador, para garantir uma textura mais firme e cremosa para o pudim. Agora, unte a forma com um fio de óleo e leve a mistura ao forno, assando em banho-maria a 180°C por 40 a 45 minutos.
Após esse tempo, deixe o pudim esfriar na geladeira por pelo menos 8 horas, para garantir que ele fique bem firme. Para a calda, use apenas a goiabada e 50ml de água. Misture em fogo baixo até atingir o ponto certo. Depois de pronta, é só montar a sobremesa.
Após o pudim esfriar e a calda estar pronta, basta servir e saborear.
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